ГЛХУ Бешенковичский лесхоз
Лесная промышленность, деревообработка... Показать еще
Зам.директора по идеалогической работе, инженер 2й категории службы главного инженера
Зам.по идеалогической работе:
6.1. Осуществлять руководство идеологической, общественно-политической и социальной деятельностью организации.
6.2. Организовывать информационно-методологическое обеспечение работников организации по вопросам общественно-политической жизни страны, разъяснять внутреннюю и внешнюю политику государства.
6.3. Осуществлять в пределах своей компетенции постоянное взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами, учреждениями социально-культурной сферы, правоохранительными органами.
6.4. Обеспечивать своевременное реагирование на критические выступления (сообщения) средств массовой информации в адрес организации.
6.5. Осуществлять анализ этих выступлений (сообщений) и доводить аналитическую информацию до сведения руководителя организации.
6.6. Оказывать организационное и методическое содействие деятельности общественных формирований организации (профсоюзных, молодежных и т.п.) по сплочению коллектива, воспитанию у работников чувства патриотизма и ответственности за судьбу страны.
6.7. Способствовать решению социально-бытовых проблем в рамках трудового коллектива (вопросы оздоровления, санаторно-курортного лечения, функционирования объектов социального назначения и пр.); содействовать соответствию интересов и стремлений каждого работника и всего коллектива в целом.
6.8. Осуществлять контроль за работой объектов социально-культурного назначения, принимать меры по обеспечению их нормального функционирования.
6.9. Осуществлять справочно-методическое обеспечение деятельности информационно-пропагандистских групп организации, организовывать их работу в структурных подразделениях (вплоть до участка, бригады, звена включительно).
6.10. Обеспечивать организацию проведения единых дней информирования, собраний, встреч, выступлений и отчетов руководителей различного уровня перед коллективом.
6.11. Организовывать обсуждение важнейших социально-экономических решений администрации организации, органов государственного управления на собраниях трудовых коллективов, в печати, средствах массовой информации.
6.12. Обобщать и направлять для реагирования руководству организации, местным исполнительным и распорядительным органам поступившие в их адрес от членов трудового коллектива предложения и критические замечания.
6.13. Осуществлять контроль за своевременным доведением результатов их рассмотрения до заявителей.
6.14. Совместно со специалистами организации участвовать в разработке мероприятий по работе с кадрами, повышению мотивации труда, рациональному использованию и сохранности производственных ресурсов, развитию изобретательства и рационализации.
6.15. Использовать в информационно-воспитательной работе результаты экономического анализа непроизводственных потерь, негативно влияющих на финансово-хозяйственную деятельность организации.
6.16. Заслушивать отчеты руководителей структурных подразделений по воспитательной работе в коллективе, состоянии трудовой и исполнительской дисциплины, анализировать их и вносить предложения по повышению эффективности принимаемых мер.
6.17. Организовывать информирование работников по вопросам общественно-политической и социально-экономической деятельности организации, изучение, обобщение и распространение передового опыта.
6.18. Курировать организацию трудового соревнования в коллективе.
6.19. Вносить предложения руководителю организации о поощрении или наложении взысканий на работников организации.
6.20. Изучать и своевременно информировать руководство организации о социально-психологическом климате в коллективе, вносить предложения по устранению причин, негативно влияющих на его формирование.
6.21. Принимать меры по реализации в организации государственной молодежной политики, направленной на решение проблем, связанных с адаптацией молодежи на рабочих местах, образованием, общественно-политическим воспитанием, охраной здоровья, отдыхом, досугом, культурой, физической культурой.
6.22. Взаимодействовать с общественными комиссиями организации, общественными формированиями правоохранительной направленности (товарищескими судами, комиссией по борьбе с пьянством, добровольной народной дружиной и др.).
6.23. Контролировать работу структурных подразделений организации по идеологической, общественно-политической и социально-экономической работе.
6.24. Курировать работу местного радиоузла, электронного табло, уголков и стендов информации о деятельности организации и ее структурных подразделений, размещение периодической печати, политической и другой наглядной агитации в местах массового пребывания работников, выпуск стенной печати.
6.25. Принимать участие в заключении коллективных договоров, разработке и осуществлении мероприятий по укреплению трудовой дисциплины.
6.26. Рассматривать в пределах своей компетенции обращения работников организации и граждан.
6.27. Готовить материалы по вопросам, относящимся к его компетенции, для рассмотрения руководителем организации, вышестоящими органами государственного управления.
6.28. Осуществлять контроль:
- выполнения подчиненными работниками должностных обязанностей по охране труда;
- соблюдения работниками требований законодательства об охране труда.
6.29. Проводить в установленном порядке первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи по охране труда с работниками.
6.30. Выполнять в установленные сроки мероприятия по охране труда, предписания органов государственного надзора и контроля, службы охраны труда.
6.31. Обучать работников безопасным методам и приемам работы.
6.32. При несчастном случае на производстве, организовывать первую помощь потерпевшему, сообщать о происшедшем несчастном случае непосредственному руководителю, проводить другие мероприятия, предусмотренные Правилами расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
6.33. Осуществлять самоконтроль соблюдения требований охраны труда.
инженер лесного хозяйства:
6.1. Осуществлять работу по ведению лесного хозяйства предприятия.
6.2. Составлять проекты планов рубок на предстоящие периоды в соответствии с утвержденными проектными заданиями или техническими проектами предприятия и определять очередность отвода лесосек.
6.3. Организовывать проверку и приемку отведенных в рубку лесосек, сдачу вырубленных площадей органам лесного хозяйства.
6.4. Определять средний объем хлыста на лесосеках, разряда сортиментных таблиц.
6.5. Производить денежную оценку лесосек.
6.6. Устанавливать соответствие сортиментного состава отведенного лесосечного фонда сортиментному плану лесозаготовок, выход ценных сортиментов и спецсортиментов.
6.7. Участвовать в разработке технологии лесосечных работ.
6.8. Контролировать соблюдение лесохозяйственных требований при проведении лесосечных работ.
6.9. Организовывать работы по лесовосстановлению, мелиорации, ведению семенного хозяйства и выращиванию посадочного материала.
6.10. Вести контроль за рациональным использованием лесосечного фонда, расходом лесопосадочных и других материалов, соблюдением противопожарных правил в лесу, организацией труда работников, занятых на лесохозяйственных работах, принимать участие в инвентаризации лесосечного фонда и лесопродукции.
6.11. Внедрять передовой опыт организации лесохозяйственных работ.
6.12. Нести ответственность за соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, правил и норм охраны окружающей среды, труда и пожарной безопасности.
6.13. Оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно сообщать непосредственному руководителю о каждом случае производственного травматизма и профессионального заболевания, а также о чрезвычайных ситуациях, которые создают угрозу здоровью и жизни для него и окружающих, обнаруженных недостатках и нарушениях охраны труда.
6.14. Принимать необходимые меры по ограничению развития аварийной ситуации и ее ликвидации, оказывать первую помощь пострадавшему, принимать меры по вызову скорой помощи, аварийных служб, пожарной охраны.